Pembukaan Pesantren Ramadhan 1443 H

Pada tanggal 18 Ramadhan 1443 H / 20 April 2022 Siswa SMP Dakwah Rumbai Mengadakan kegiatan Pesantren Ramadhan 1443 H yang ditaja oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah ( OSIS ) SMP Dakwah Rumbai dan di ikuti Siswa - siswi Kelas VII dan Kelas VIII. kegitan ini juga dihadiri oleh Pengawas Dra.M.Nazona, M.PdI.

Pada kegiatan tersebut Kepala Sekolah SITI AMINAH, S.Pd Memberikan kata sambutan agar kegiatan positif ini hendak kita lanjutkan seterusnya untuk kedepannya. Pesantren Ramadhan yang bertemakan "Indahnya Ramadhan" tersebut di ceramahi langsung oleh ustadz ZUL EFENDI, S.Ag dengan judul ceramah " Amalan Terbaik yang di kerjakan saat Bulan Ramadhan".

Saat di akhir ceramah Panitia Pesantren Ramadhan Mengadakan "Kuis Ramadhan", yang pada intinya maupun isinya dari Kuis Ramadhan ialah siswa dapat memahami apa yang disampaikan oleh ustadz saat ceramah tadi.